Brand in Kitzinger Gemeinschaftsunterkunft endet glimpflich

Bei einem Brand in einer Gemeinschaftsunterkunft für Asylbewerber am 05.06.2021 sind dank des schnellen Eingreifens der Hilfsorganisationen keine Menschen verletzt worden.

Gegen 17.30 Uhr brach das Feuer in einem Zimmer der dortigen Einrichtung aus. Aufgrund der hohen Anzahl an Bewohnern wurde durch die Integrierte Leitstelle Würzburg ein Großaufgebot der Rettungskräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei zur Einsatzstelle alarmiert. Bei Eintreffen der Feuerwehr Stadt Kitzingen stand ein Zimmer im Vollbrand. Mehrere Trupps unter Atemschutz gingen unmittelbar zur Brandbekämpfung sowie zur Kontrolle des Gebäudes nach Personen vor.
Glücklicherweise konnten alle Bewohner das Haus selbständig verlassen und das Feuer, das sich auf eine Wohneinheit beschränkte, rasch gelöscht werden.
Personen kamen nicht zu Schaden.

Seitens der Feuerwehr waren die Kräfte aus Kitzingen und Hohenfeld sowie die der Landkreisführung mit 40 Kräften im Einsatz.
Die Ermittlungen zur Brandursache hat die Polizei hat die Polizei übernommen.

Ist möglicherweise ein Bild von außen
Ist möglicherweise ein Bild von Himmel