Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Kitzingen ist seit 1974 ein fester Bestandteil und die wichtigste Nachwuchsquelle für die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Kitzingen. Gegenwärtig besteht sie insgesamt aus 8 Jugendlichen zwischen 12 und 17 Jahren.

Die Jugendlichen werden dabei an den Dienst bei den Aktiven herangeführt. Im Vordergrund steht hierbei das Vermitteln der feuerwehrtechnischen Grundlagen. Dabei darf natürlich der Spaß nie zu kurz kommen, weshalb auch viele Gemeinschaftsevents (Kletterpark, Bowling, etc.) auf der Tagesordnung stehen. Alljährliches Highlight ist das Zeltlager der Jugendfeuerwehren, wo sich alle Jugendfeuerwehren des Landkreises für vier Tage treffen.

Interesse an der Jugendfeuerwehr?

Mädchen und Jungen zwischen 12 und 17 Jahren sind in unser Jugendgruppe gerne willkommen! Schnuppern lässt  es sich am besten bei der nächsten Jugendübung. (Der Link öffnet den aktuellen Jugendübungsplan im pdf-Format.)

Frag einfach bei uns oder dem Jugendwart nach. (die links öffnen dein E-Mail-Programm.)