Gefahrstoffaustritt

Aus unbekannter Ursache kam es am Abend des 01.06.2020 zu einem Gefahrstoffaustritt an einem Einkaufsmarkt am Kitzinger Dreistock. Da sich aufgrund von Umbauarbeiten trotz der Abendstunden Handwerker im Markt aufhielten, wurde dieser vorsorglich geräumt. Ein Trupp unter Atemschutz erkundete die Lage und führte entsprechende Messungen durch. Die festgestellte Leckage an der Kühlanlage konnte schließlich abgedichtet werden und der Markt nach Lüftungsmaßnahmen dem Betreiber übergeben werden.

Neben dem Gefahrgutzug der Feuerwehr Kitzingen waren Kräfte der Landkreisführung und des Rettungsdienstes vor Ort.

Bild könnte enthalten: im Freien, Text „Feuerwehr Stadt Kitzingen Freiwillige Feuerwehr Stadt Kitzingen STADT M KITZINGEN“

Bild könnte enthalten: Himmel und im Freien, Text „Feuerwehr Stadt Stadt Kitzingen മ KT:2050“