Zehn Einsätze und ein Heiratsantrag

Zu nicht weniger als zehn Einsätzen wurden wir in der Woche von Samstag, den 23.07. bis Samstag, den 30.07.2016 gerufen.

Hierbei standen zwei Ackerbrände – einer davon in Kitzingen, der zweite in Marktsteft – im Vordergrund. Bei letzterem unterstützten wir die örtliche Wehr mit wasserführenden Fahrzeugen sowie mit Atemschutzgeräteträgern.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA231

Weiterhin wurden wir zu umgestürzten Bäumen, überfluteten Straßen und mit Wasser vollgelaufenen Kellern gerufen. Auch Alarme von Brandmeldeanlagen, bei denen schnell Entwarnung gegeben werden konnte, blieben nicht aus.

IMG-20160729-WA0011

Zum schönsten „Einsatz“ durften wir allerdings am Samstag, den 30.07. zum Kitzinger Marktplatz ausrücken. Anlass war der Heiratsantrag, den unser Kamerad Alex seiner Samantha machte. Wir waren hierbei für die „Show“ zuständig: so wurde ein Brandeinsatz simuliert, an dessen Ende der zukünftige Bräutigam mit dem Drehleiterkorb direkt vor seiner Liebsten zum Stehen kam und die Frage der Fragen stellte. Die Erleichterung, als die richtige Antwort zu hören war, war unserem Alex deutlich anzusehen 😉

21

Die Feuerwehr wünscht dem frisch verlobten Paar alles Gute für die gemeinsame Zukunft!

Nachtrag (01.08.2016):

Mehr Eindrücke, Bilder und Filme finden Sie unter den folgenden Internetadressen:

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Einsatz abgelegt und mit , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.