THL Übung

Am 13.09.2013 stand für einen Teil der Kitzinger Feuerwehrleute eine nicht ganz alltägliche Übung auf dem Programm. Es galt den Umgang mit dem Schneid- und Trenngerät zu trainieren.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Unter der fachlichen Anleitung von Löschmeister Andreas Wintzheimer, der sich als Schlossermeister bestens mit dieser Materie auskennt, wurde der Umgang mit Plasma-Schneidgerät, Trennschleifer, hydraulischem Schneidgerät etc. geübt. Gerade weil diese Gerätschaften im Einsatzfall relativ selten gebraucht werden, ist der praktische Umgang im Rahmen einer Übung von enormer Wichtigkeit, um einen gewissen Grad an Routine zu erreichen.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Übungen abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.