Truppführer Lehrgang erfolgreich beendet

Am 24.04.2013 beendeten 15 zukünftige Einsatzkräfte der Feuerwehren der Stadt Kitzingen und der Stadtteile Hohenfeld, Reppendorf und Sickershausen in einer kleinen Feierstunde ihre Grundausbildung.

Der Lehrgang Truppführer schließt sich an die Einführungslehrgänge Truppmann Teil 1 und Teil 2 an und bildet den Abschluss der Grundausbildung. Der Ausbildungsabschnitt Truppführer begann im Oktober 2012 ging bis Mitte April 2013. In einem schriftlichem Leistungsnachweis und einer praktischen Übung mussten die Anwärter an zwei Abenden ihr Wissen und Können unter Beweis stellen. Alle Teilnehmer bestanden sowohl die schriftliche Prüfung wie auch den praktischen Leistungsnachweis.

Die Zeugnisurkunden überreichte Oberbürgermeister Siegfried Müller im Feuerwehrgerätehaus Kitzingen. Er dankte den neuen Truppführern für ihr Engagement und die Bereitschaft, neben Schule, Ausbildung und Beruf zu lernen, zu üben und im Notfall den Bürgern zur Seite zu stehen.

Der Truppführer Lehrgang 2013 mit OB Müller und Feuerwehrführung

Die Lehrgangsteilnehmer mit Oberbürgermeister Siegfried Müller, SBI Ungerer und SBM Gernert.

Die neuen Truppführer:

Sven Hupp, Kitzingen
Sebastian Greif, Kitzingen
Florian Schroll, Kitzingen
Rainer Seidl, Kitzingen
Florian Lenz, Kitzingen
Alexander Zorr, Kitzingen (nicht auf dem Bild)

Philipp Heigl, Sickershausen
Sebastian Herbolzheimer, Sickershausen
Markus Quasigroch, Sickershausen
Kevin Klein, Sickershausen

Dominik Freitag, Hohenfeld

Anna-Lena Biersack, Repperndorf
Lisa Durchholz, Repperndorf
Philipp Haas, Repperndorf
Michael Dappert, Repperndorf

Truppführer Lehrgang 2013 Ausbilder

Das Ausbildungsteam des Lehrgangs Truppführer 2013

Derartige Lehrgänge, die sich über Monate hinwegziehen, können nur mit einer starken Ausbildungsmannschaft bewältigt werden. Dankenswerterweise haben sich – nicht zum ersten und sicher nicht zum letzten Mal bereit erklärt:

Markus Grötsch- praktische Ausbildung und Unterricht
Engelbert Scherer- logistische Lehrgangsunterstützung
Dominik Stengel- praktische Ausbildung
Matthias Scherer- praktische Ausbildung und Unterricht
Gerhard Bücherl- praktische Ausbildung
Thomas Schroll- praktische Ausbildung
Stefan Münch- praktische Ausbildung
Michael Dorsch- praktische Ausbildung
Matthias Gernert- praktische Ausbildung und Übungsvorbereitung
Markus Ungerer- Unterricht und Lehrgangsleitung
Andreas Lenz- Unterricht (fehlt auf dem Bild)

Nicht vergessen werden soll natürlich das BRK Kitzingen, dass mit Unterricht und RTW die Ausbildung mit Ziel der verbesserten Zusammenarbeit der Organisationen unterstützte sowie die Werkfeuerwehr Fehrer, die bei der praktischen Prüfung hilfreich zur Seite stand.

Dieser Beitrag wurde unter Übungen abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.