Gemeinsame Jugendübung 2010

Jugendfeuerwehren der Stadt- und Ortsteilfeuerwehren üben den richtigen Umgang mit Feuerlöschern

Am Freitag, 09.04.2010, trafen sich die Jugendfeuerwehren der Stadtfeuerwehr Kitzingen und die vier Ortsteilwehren aus Repperndorf, Hoheim, Hohenfeld sowie Sickershausen um die Einsatzmöglichkeiten und die richtige Handhabung            verschiedenster Feuerlöscher zu erlernen.

Bevor die Jugendlichen selbst Hand anlegen durften, wurde den rund 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmer die verschiedenen Brandklassen, das richtige Verhalten und die korrekte Vorgehensweise im Brandfall von Manuel Fuchs und Michael Kruggel erklärt. Die folgende praktische Anwendung wurde von jedem            Jugendlichen mit Bravour gemeistert und somit konnte nach jedem Löschangriff „Feuer aus“ gemeldet werden.

Dieser Beitrag wurde unter Jugend abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.