Feuerwehrdienstversammlung

Am Samstag, 08.03.2008, wurde die Feuerwehrdienstversammlung, welche zugleich Mitgliederversammlung des Vereins Freiwillige Feuerwehr Stadt Kitzingen e.V. ist, im Feuerwehrgerätehaus Kitzingen abgehalten. Unter den Gästen waren der Oberbürgermeister und der Bürgermeister der Stadt, Stadträte sowie die Vertreter von Polizei, BRK und THW. Es gab unter anderem Berichte des Kommandanten, des Vorstandsvorsitzenden des Feuerwehrvereins, des Kassenwartes und des Jugendwartes. Im Jahr 2007 wurden 243 Einsätze geleistet. 94 Aktive, davon zehn Frauen und 15 Jugendliche bilden bei der Feuerwehr in Kitzingen eine schlagkräftige Truppe. Davon sind 41 Atemschutzgeräteträger. Elf Personen sind vom Wehrdienst befreit und leisten stattdessen in Kitzingen Feuerwehrdienst. Dem Feuerwehrverein gehören insgesamt 178 Mitglieder an, darunter 26 passive und 58 fördernde Mitglieder. Im Rahmen der Versammlung wurde auch der langjährige Dienstherr der Feuerwehr, Herr Oberbürgermeister Bernd Moser verabschiedet, welcher heuer noch in seinen Ruhestand gehen wird.

Dieser Beitrag wurde unter Feuerwehrverein abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.